English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:网上直播 > 2007 > 宣传教育培训活动电视电话会议 > 直播摘要
徐绍史:教育培训要通俗易懂,简明扼要
2007-12-25 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭

[国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察徐绍史]:

要真抓实干,推进宣传教育培训活动广泛深入开展。这次宣传教育培训工作,涉及面广,专业性强,所以要明确目标、突出重点,合理安排、务求实效。

第一要加强领导,形成良好的组织协调机制,这里要做四件事,第一件事情,请各地按照通知精神,尽快制定本地区的实施方案,部署开展这项工作。第二项工作,要有密切配合、分工协作的机制,这一次活动我们没有成立领导小组,每个部门有一个负责同志负责,每个部门确定一下一位联络员,国土资源部设办公室,由办公室来位大家做沟通、协调、服务工作,这个比较简洁,也符合精简机构的精神,各地可以参照这种做法把协调合作机制建设起来。第三件事是要加强督促指导,要促进真抓实干,务求实效。第四,要有经费保障,严禁向受训人收取费用。第二项要明确目标,突出重点。这次受训的对象是3000多个县市,5万多个乡镇,70多万个村的负责人。我们六部委商量,省、市、自治区这一级,负责培训县、市负责同志,地、市这一级,负责培训乡镇同志,县负责培训村级,做这么一个分工。通过培训之后,要做到贯彻落实科学发展观,依法行政的水平有所提高,增强学法、守法和依法维权的意识和自觉性。培训的重点主要是一块,就是中央关于国土资源的一些大政方针、法律法规。

第二,就是县、乡、镇村干部身边的同志,经常会接触到国土资源管理的一些事情,包括我们的一些案例。教育宣传培训,都要通俗易懂,简明扼要,侧重于应知应会,你告诉他哪些能办,怎么办,哪些不能办,为什么,教材的编写也应该这样。

第三,要合理安排,要抓一些关键环节,因为这项活动为时一年,首先要抓好启动,今天我们通知发了,今天我们会议也开了,各地要抓紧启动。第二要抓好宣讲、培训,它集中在明年的3月份到10月份,各地都要做出合理的安排。第三,要抓好督导和考核,督导是日常的督导,考核要集中在明年11-12月份。最后一件事要抓好舆论宣传,这个活动深入到基层农村,送法到千家万户,舆论工作非常重要,刚才几位领导都谈了他们的设想和打算,已经非常到位,所以我们按照这四个方面,把这项活动切实抓好。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档