English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:网上直播 > 2007 > 宣传教育培训活动电视电话会议 > 直播摘要
徐绍史:调动广大基层干部群众的守法、依法的积极性
2007-12-25 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭

 

2007年12月25日下午15时,全国县(市)、乡(镇)、村级干部国土资源法律知识宣传教育培训活动电视电话会议在京召开。我部门户网站对会议进行图文直播。图为国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察徐绍史讲话。赵洪山 摄

[国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察徐绍史]

第一,贯彻落实十七大精神,有效地推进国土资源管理工作。党的十七大今年的中央经济工作会议和前两天刚刚结束的中央农村经济工作会议,对保护耕地、节约资源、维护农民的权益都提出了新的、更高的要求。国土资源管理工作是当前经济社会发展当中的一个重点、热点,也是一个难点,任务非常艰巨。我们也始终在思考,怎么样能够更有效地来推进国土资源管理工作。那么这一件事情,从聆听了胡锦涛总书记6月25号重要讲话之后就开始酝酿。到前不久学习十七大的精神进一步深化了,那么我们按照十七大的要求解放思想、开阔思路,以改革创新的精神,期望在国土资源管理工作上有所突破。那么我们主要酝酿了三个方面的想法,一个要改变国土资源“一家管多家”用这种局面,要提倡落实共同责任,也就说相关的产业部门、建设部门和各级政府都一起来做好国土资源管理工作。

第二,要从主要靠监督管理转到既抓管理又抓教育,两手抓上面,更有效地来推进国土资源管理工作。

第三,要从单枪匹马的执法,转到着眼于调动广大基层干部群众的守法、依法的积极性上来,这样既治了标又治了本。正是出于这样的考虑,我们联系六部门,酝酿明年一年开展宣传、教育和培训活动,六部门非常支持,所以我们结合中组部2006年-2010年的全国干部培训计划,结合司法部的“5.5普法规划”,来开展全国县(市)、乡(镇)、村级干部国土资源法律宣传教育培训活动。

当前学习贯彻十七大的精神,就是要把十七大的精神转化为国土资源管理的具体工作部署和政策措施,这就是贯彻落实,也是最好的贯彻落实。六部委联合开展的这项活动就是贯彻十七大精神的一个具体步骤。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档